政策法规

首页
>> 政务公开 >> 政策法规
山东省地震监测设施与地震观测环境保护条例
发布日期:2016-06-21 16:00:39浏览次数:字号:[ ]


山东省人民代表大会常务委员会

公     告

(第8号)


  《山东省地震监测设施与地震观测环境保护条例》已于2008年5月29日经山东省第十一届人民代表大会常务委员会第四次会议通过,现予公布,自2008年8月1日起施行。


                                                                   山东省人民代表大会常务委员会

                                                                        2008年5月29日   


第一条 为了保护地震监测设施与地震观测环境,提高地震监测能力和预报水平,保障防震减灾事业健康发展,根据《中华人民共和国防震减灾法》和其他有关法律、法规,结合本省实际,制定本条例。

第二条 在本省行政区域内从事地震监测活动,以及在地震监测设施与地震观测环境保护范围内从事工程建设或者其他可能影响地震监测设施与地震观测环境活动的,应当遵守本条例。

第三条 本条例所称地震监测设施,是指用于地震监测的专用仪器、建(构)筑物、观测井(泉)、测量标志及线路、通讯设施、供电及供水设施、专用道路、